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Robalo grelhado com batata desfeita em azeite

robalo grelhado

O que preciso para cozinhar robalo grelhado?

  • lombos de robalo de piscicultura (de 700/800 gr)
  • batatas
  • azeite virgem extra
  • cebolinho  picado
  • pontas de espargos verdes

Adicionalmente:

Molho: 
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½ dente de alho

Como se faz?

Para fazer robalo grelhado, primeiro colocam-se as batatas a cozer com abundante água com sal. 
Entretanto, prepara-se o molho. Para isso, juntar os ingredientes e triturá-los na batedeira. Este preparado dará o toque final ao nosso robalo.
Escorrer as batatas quando estiverem bem cozidas e desfaze-las com um garfo. Temperar com o azeite virgem e o cebolinho picado. Esta batata desfeita será a base do prato.
Agora só falta saltear os espargos e cozinhar o robalo. Para isso, tempera-se o robalo pelos dois lados e leva-se alourar numa frigideira bem quente, pelo lado da pele primeiro, depois pelo outro lado. Para que o lombo não encolha pode-se fazer uns pequenos cortes na pele antes de colocá-lo na frigideira. Dois minutos para cada lado serão suficientes para cozinhar os robalos. Mesmo antes de os retirar da frigideira, regar os lombos com o molho e já se pode colocar no prato.
Uma boa colherada de batata desfeita no centro, por cima o lombo de robalo, os espargos de um lado e o resto do molho que fica na frigideira… e está pronto!