Tornar-se num cliente

Pedir o cartão MAKRO

Fiambre assado no forno

Um prato simples mas engenhoso que nos permitirá preparar uma comida familiar praticamente sem esforço nenhum e com um resultado espectacular… Toda a gente gosta!

receitas carne

O que preciso?

  • 1 naco de fiambre 
  • 1 colherada de mostarda
  • 4 ou 5 cravinhos

Como guarnição podemos preparar puré de batatas, uns espinafres salteados…

Como se faz?

Há que ter em conta que o fiambre já está cozido, portanto o único que terá que fazer é assá-lo lentamente para que se doure e aqueça. 
Prepara-se da seguinte maneira: coloca-se o fiambre no tabuleiro do forno com a parte da gordura para acima. Fazem-se uns cortes superficiais de forma regular nessa gordura, formando uma quadrícula, que ficará muito vistoso quando se tire do forno.
Espetam-se os cravinhos (4 ou 5) e por último esfrega-se o molho de mostarda pela superfície. Coloca-se água no tabuleiro, um dedo de altura, pois ajuda a que fique suculento.
Deixa-se assar a baixa temperatura, uns 120 ºC durante 3 horas, regando de vez em quando com o próprio caldo. 

No último ¼ de hora sobe-se a temperatura do forno para 160 ºC para que fique bem assado.

Depois é só cortar em fatias finas… O que sobrar pode-se comer no dia a seguir, que frio está delicioso!