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Medidas de higiene para o seu negócio

O que precisa de saber sobre medidas de higiene para o seu negócio

Conheça algumas medidas de prevenção que deve implementar no seu espaço.

Reforce os cuidados de segurança aplicados pelo restaurante

  • Se ferve os alimentos 30min a 60ºC indique isso no seu site; Se desinfeta a cozinha várias vezes ao dia e todas as embalagens de produto que utiliza, comunique isso também. Aproveite os seus canais de comunicação online (site, redes sociais, newsletter) para assegurar os clinetes sobre os seus cuidados.
  • As pessoas estão muito receosas e estas informações são relevantes para a sua decisão de compra.


Medidas de higienização

Sabia que o vírus permanece em superfícies durante um período temporal até 6 dias? A limpeza e desinfeção frequente dos espaços é essencial!

Para uma desinfeção eficaz, a lixívia deverá ter pelo menos 5% de cloro livre na forma original, e o álcool 70%. Aconselha-se também que os colaboradores que efetuam as limpezas usem:

  • Bata impermeável;
  • Máscara comum bem ajustada à face;
  • Luvas descartáveis e resistentes aos desinfetantes.

 

Outras medidas de prevenção que deve implementar no seu espaço:

  • Reforçar os protocolos de segurança alimentar, recordar o processo e aumentar a frequência da lavagem das mãos;
  • Aumentar a frequência da limpeza das superfícies e dos utensílios que estejam em contacto com os alimentos, utilizando produtos desinfetantes;
  • Lavar toda a loiça a +80ºC;
  • Lavar as fardas e qualquer material têxtil a +60ºC;
  • Verificar que todas as zonas de lavagem de mãos e utensílios estão abastecidos com sabão desinfetante e papel para secar as mãos;
  • Cobrir os alimentos com película ou tampas em todos os momentos e seguir rigorosamente as normas de manipulação de alimentos;
  • Manter o local da zona de trabalho devidamente ventilada.

Agora, mais do que nunca, siga um plano de limpeza baseado no HACCP.


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