Medidas de higiene para o seu negócio
21. abril 2020 | Makro
O que precisa de saber sobre medidas de higiene para o seu negócio
Conheça algumas medidas de prevenção que deve implementar no seu espaço.
Reforce os cuidados de segurança aplicados pelo restaurante
- Se ferve os alimentos 30min a 60ºC indique isso no seu site; Se desinfeta a cozinha várias vezes ao dia e todas as embalagens de produto que utiliza, comunique isso também. Aproveite os seus canais de comunicação online (site, redes sociais, newsletter) para assegurar os clinetes sobre os seus cuidados.
- As pessoas estão muito receosas e estas informações são relevantes para a sua decisão de compra.
Medidas de higienização
Sabia que o vírus permanece em superfícies durante um período temporal até 6 dias? A limpeza e desinfeção frequente dos espaços é essencial!
Para uma desinfeção eficaz, a lixívia deverá ter pelo menos 5% de cloro livre na forma original, e o álcool 70%. Aconselha-se também que os colaboradores que efetuam as limpezas usem:
- Bata impermeável;
- Máscara comum bem ajustada à face;
- Luvas descartáveis e resistentes aos desinfetantes.
Outras medidas de prevenção que deve implementar no seu espaço:
- Reforçar os protocolos de segurança alimentar, recordar o processo e aumentar a frequência da lavagem das mãos;
- Aumentar a frequência da limpeza das superfícies e dos utensílios que estejam em contacto com os alimentos, utilizando produtos desinfetantes;
- Lavar toda a loiça a +80ºC;
- Lavar as fardas e qualquer material têxtil a +60ºC;
- Verificar que todas as zonas de lavagem de mãos e utensílios estão abastecidos com sabão desinfetante e papel para secar as mãos;
- Cobrir os alimentos com película ou tampas em todos os momentos e seguir rigorosamente as normas de manipulação de alimentos;
- Manter o local da zona de trabalho devidamente ventilada.
Agora, mais do que nunca, siga um plano de limpeza baseado no HACCP.
Conheça algumas medidas para adaptar o seu negócio ao serviço de takeaway ou entregas ao domícilio.
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