TORRICADO DE VITELA

Uma inspiração puramente portuguesa que o leva a uma riqueza de sabores e sensações

 

Torricado é um especialidade da zona do Ribatejo. Consiste em pedaços de pão tostados sobre o carvão, regados com azeite e temperados com alho. Tradicionalmente o torricado era tostado na lareira e servido com bacalhau grelhado. Nos dias de hoje, pode ser servidos com uma larga variedade de toppings, o que faz do torricado um prato muito versátil.

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Ingredientes

1 (600 g)  Pão rústico 

600 g  Lombinho de vitela limpa MAKRO Chef 

60 g  Variedade de alface MAKRO Chef 

70 g  Tomate maduro MAKRO Chef

7 g  Mostarda antiga MAKRO Chef

40 g  Maionese MAKRO Chef

40 g  Queijo ilha SABORES LUSITANOS

70 g  Requeijão 

4 g  Manjericão MAKRO Chef

2 cl  Azeite virgem extra MAKRO Chef

50 g  Limão MAKRO Chef

4 g  Alho MAKRO Chef

2 g  Tomilho MAKRO Chef

4 g  Sal grosso MAKRO Chef

7 g  Micro legumes

Preparação

  1. Temperar a vitela com sal, tomilho e levar a assar. Deixar descansar e arrefecer.

  2. Cortar o pão deixando a base, polvilhar com azeite e torrar.

  3. Fazer molho com a mostarda, maionese, azeite e limão.

  4. Saltear os micro legumes e reservar.

  5. Em cima do pão torrado expor o tomate, vitela laminada, alfaces, queijo ilha, folhas de manjericão, requeijão e regar com o molho.

  6. Cortar e servir.

RECEITA PELO CHEF ANTÓNIO BÓIA


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"Com um parceiro como a Makro, e com as novas marcas próprias, sei que, para cada áreas, existe uma equipa especializada nos produtos que procuro. "

António Bóia, Chef

 

Nascido em Bragança em 1970, começou a sua carreira em Paris, aos 16 anos. Está na moda ser Chef, mas António Bóia afirma que é cozinheiro! “Eu cozinho com paixão”. Entre 1990 e 1996, a sua carreira levou-o a restaurantes e hóteis em Paris e Lisboa. Em 2002 assumiu a posição de sous-chef executivo no Hotel Ritz e a chef executivo de 2 restaurantes em Oeiras. Recentemente, assumiu a nova posição de chef executivo no restaurante JNcQUOI em Lisboa.

 

Tradicional