A Moda da Cozinha

LANDING_940x200

A Moda da Cozinha

A cozinha, mais concretamente a gastronomia, passou a ter um papel essencial na vida das pessoas. De ato comum passou a ritual, um fenómeno filmado, debatido, estudado. Um assunto que não se esgota. Mas afinal, o que é isto de cozinhar? Quem são os protagonistas, onde o fazem e como? Estas variáveis já deixaram de ser do domínio dos estudiosos e fazem agora parte do quotidiano de todos nós.

Que moda da cozinha é esta?

Um documentário de Paulo Amado e Tiago Pereira que percorrem o país para ver e ouvir quem movimenta a cozinha nacional e como o fazem. Paulo Amado é diretor das Edições do Gosto estando nos bastidores de alguns dos mais relevantes projectos gastronómicos nacionais como o Chefe Cozinheiro do Ano. Tiago Pereira, realizador e documentarista, carimbou O Esporão e a Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria.

Tradição e contemporaneidade aliadas num formato actual, uma experiência para degustarem com o patrocínio oficial da Makro.

Os Episódios

Ao longo do ano de 2018, iremos lançar 25 episódios de entrevistas. Clique para ver o episódio.

1º Ep. Nuno Diniz

Chefe de Cozinha e Formador na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

2º Ep. João Rodrigues

Chefe de Cozinha Feitoria, Altis Belém Hotel & Spa

 

 

3º Ep. Hugo Brito

Chefe de cozinha no seu restaurante Boi-Cavalo

 

 

4º Ep. José Júlio Vintém

Chefe de cozinha do alentejano Tombalobos

 

 

5º Ep. Marlene Vieira

Chefe de cozinha no Panorâmico by Marlene Vieira

 

 

6º Ep. António Bóia

Chefe de cozinha no JNcQUOI

 

 

7º Ep. Vítor Sobral

O passado, presente e futuro da cozinha portuguesa, nas palavras de um dos chefes mais mediáticos.

 

 

8º Ep. Ljubomir Stanisic

Ljubomir Stanisic é o protagonista do 8.º episódio. Ao seu estilo, direto e apaixonado, fala-nos sobre os portugueses e a cozinha.

 

 

9º Ep. Inês Diniz

Inês Diniz dá o seu testemunho no 9.º episódio. A sua visão sobre a gastronomia portuguesa e o binómio Cozinha de Autor Vs Cozinha Tradicional. A garra e o amor de uma cozinheira de gema.

 

 

10º Ep. Alexandre Silva

Alexandre Silva desmistifica a moda da cozinha no 10.º episódio. É no seu Loco que faz a cozinha que quer e onde tem mostrado a sua visão criativa.

 

 

11º Ep. Justa Nobre

No 11.º episódio, Justa Nobre fala-nos do seu percurso e das suas paixões. Muito trabalho e dedicação aos clientes estão por trás do seu sucesso.

 

 

12º Ep. André Magalhães

André Magalhães, chefe de cozinha da Taberna da Rua das Flores é o interveniente do 12.º episódio d' A Moda da Cozinha.

 

 

13º Ep. Hans Neuner

Hans Neuner, o chefe austríaco que ja fez de Portugal a sua casa, é o chefe do restaurante Ocean, no Algarve e apresenta-se neste 13º episódio.

 

 

14º Ep. António Galapito

Neste episódio apresentamos António Galapito, um jovem chefe de cozinha com 27 anos, que regressou a Portugal para abrir em Lisboa, O Prado.

 

 

15º Ep. Vítor Claro

Vítor Claro, o homem que trocou a cozinha pelo mundo dos vinhos protagoniza o 15º episódio desta série.

 

 

16º Ep. José Avillez

Figura de destaque no panorama da gastronomia portuguesa, José Avillez testemunha a sua paixão pela cozinha.

 

 

17º Ep. Pedro Limão

Pedro Limão apresenta-se no seu restaurante homónimo, na cidade do Porto.

 

 

18º Ep. Leonel Pereira

Chefe do Restaurante São Gabriel em Almancil, Leonel Pereira é um algarvio orgulhoso da sua origem.

 

 

19º Ep. Octávio Freitas

Octávio Freitas, chefe madeirense no Four Views Hotels Group, declara-se um apaixonado pelos produtos regionais da sua ilha.

 

 

20º Ep. Ricardo Costa

Atualmente no The Yeatman, Ricardo Costa apresenta a sua oferta gastronómica e analisa a evolução da mesma no Porto.