Tornar-se num cliente

Pedir o cartão MAKRO

Presunto com batatas fritas caseiras e “ovos rotos”

Um prato dos de sempre que nunca defrauda…
O truque para as batatas é frita-las com azeite em lume brando, e no último momento fritá-las com o azeite bem quente, para que fiquem crocantes por fora e muito suaves por dentro.

ovos com presunto

O que preciso?

  • 1 kg de batatas cortadas aos palitos
  • 2 ovos por pessoa
  • presunto em fatias finas
  • azeite abundante para fritar

Mais: azeite aromatizado com alho, pimenta, salsa picada, sal e azeite virgem extra.


Como se faz?

Põe-se a fritar as batatas em lume médio (140 ºC) até que estarem tenras. Escorrem-se e reservam-se.

Quando for a altura de servi-las dá-se uma nova fritura no mesmo azeite, mas agora forte e com o azeite bem quente, até que fiquem douradas e estaladiças. Escorrem-se em papel absorvente e temperam-se com sal, pimenta, um pouco de azeite de alho, um fio de azeite virgem extra e um punhado de salsa picada.
Distribuem-se por cima das batatas os ovos estrelados e umas fatias de presunto ibérico, cortando-se de seguida tudo junto e rompendo-se os ovos…